4-6 porciones
Ingredientes
8 calabazas alargadas
1 frasco de espárragos blancos
2 pepinos
2 zanahorias
½ taza de caldo de pollo desgrasado y tibio
¾ taza de requesón
4 cucharadas de pan molido integral
sal y pimienta al gusto
aceite en aerosol
Preparación
Se cortan 2 calabazas en rebanadas delgadas, a lo largo, y las demás en tiras finas; Se espolvorean con sal y se dejan 30 minutos en un colador. Se escurren los espárragos, se cortan a la mitad, a lo largo, y se reservan. Se pelan los pepinos y las zanahorias y se rebanan a lo largo. Se enjuagan las calabazas, se escurren y se secan con papel absorvente. Se rocia un refractario con aceite en aerosol y se acomoda una capa de rebanadas de calabaza, luego la mitad de las tiras de calabaza, de los espárragos, pepinos y zanahorias, se sazona con sal y pimienta. Repetir las capas hasta terminar con rebanadas de calabaza; se vierte el caldo, se distribuye el requesón por la superficie y se espolvorea con el pan molido. Se hornea, en horno precalentado, 30 minutos a 180°C. Se saca el molde del horno y se deja reposar 5 minutos antes de servir.