6 porciones
Ingredientes
6 medallones de filete de atún de 120-150g cada uno
1 cucharadita de salsa inglesa
sal y pimienta al gusto
aceite en aerosol
Para la salsa
1 taza de flores de Jamaica
2 cucharadas de miel maple sin azúcar
2 cucharadas de fécula de maíz
sal al gusto
Preparación
Se lavan los medallones, se secan con papel absorbente y se sazonan son salsa inglesa, sal y pimienta. En una parrilla caliente con aceite en aerosol se asan los medallones de atún hasta lograr el punto de cocción deseado y se mantienen calientes. Para hacer la salsa se cocina la Jamaica en un litro de agua hasta que hierva y tome una tonalidad rojo intenso; se cuela y se vierte en una olla mediana. Se disuelve la fécula en ¼ de taza de agua fría, se agrega a la Jamaica y se cocina hasta que espese. Se incorpora la miel, la sal, se baja el fuego y se cocina de 3 a 5 minutos, se rectifica el sazón y se retira de la estufa. Se sirven los medallones bañados con la salsa de Jamaica.