6 porciones
Ingredientes
2 kg de pulpo sin tinta
hierbas de olor
1/3 de cebolla en trozo
2 dientes de ajo
5 jitomates picados sin semillas
12 aceitunas deshuesadas cortadas por la mitad
1 pimiento verde cortado en juliana
Seis chiles largos
Una cebolla rebanada
Dos dientes de ajo picados
Una pizca de orégano
Dos hojas de laurel
Una cucharada de jugo de limón
Aceite en aerosol
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lavar muy bien los pulpos y ponerlos a cocer en olla de vapor con las hiervas de olor, el ajo y la cebolla. Cuando escape el vapor, bajar la flama y dejar cocer por 40 minutos o hasta que el pulpo este suave. Esperar a que enfríe la olla antes de abrir, dejar enfriar el pulpo, retirar el pellejo y cortar en pedazos pequeños en forma de cuadritos. En una cacerola con aerosol acitronar la cebolla y el ajo, agregar el jitomate, el pimiento, el orégano, las hojas de laurel y sazonar con sal y pimienta. Cocinar a fuego lento por 10 minutos. Introducir el pulpo, agregar los chiles largos y las aceitunas y cocinar por 5 minutos más.